Re:발효음식과정 네번째 수업 : 배추김치. 섞박지
작성자
정난희
작성일
2023-04-06 22:18
조회
803
오늘은 처음부터 잘 익을 때까지 변함없는 김치 맛을 누구나가 인정해주는 박후님 강사님의 배추김치 담그는 날~~
재료부터 디포리, 국멸치, 메조, 보리쌀 등이 등장하여 감칠맛을 기대하게했다.
청각도 다지고 새우젓, 액젓도 들어가서 향긋하고 깊은 맛 나는 김치와 샘께서 준비하신 돼지고기 수육에 싸서 한점씩 먹는 재미가 있었다.
도톰하게 썬 섞박지도 미리 익혀오셔서 톡쏘는 알싸한 맛 또한 일품이었다.
우리가 담은 김치도 이와같이 맛있게 익어주길 기대해 본다.
재료부터 디포리, 국멸치, 메조, 보리쌀 등이 등장하여 감칠맛을 기대하게했다.
청각도 다지고 새우젓, 액젓도 들어가서 향긋하고 깊은 맛 나는 김치와 샘께서 준비하신 돼지고기 수육에 싸서 한점씩 먹는 재미가 있었다.
도톰하게 썬 섞박지도 미리 익혀오셔서 톡쏘는 알싸한 맛 또한 일품이었다.
우리가 담은 김치도 이와같이 맛있게 익어주길 기대해 본다.